EN
 / Главная / Все новости / Телемост «Сталинград: 200 дней мужества» соберёт соотечественников из разных стран

Телемост «Сталинград: 200 дней мужества» соберёт соотечественников из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021

Телемост «Сталинград: 200 дней мужества» состоится во вторник, 2 февраля. Он приурочен к очередной годовщине победы в Сталинградской битве. В качестве организатора мероприятия выступает Ростовское патриотическое движение «Дороги славы — наша история». Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук»

К телемосту присоединятся жители России и российские соотечественники, проживающие в разных странах. Среди них будут лидеры координационных советов соотечественников, координаторы «Бессмертного полка», общественные деятели, школьники, студенты и преподаватели.

Как сообщал «Русский мир», Сталинградская наступательная операция советских войск (кодовое название «Уран») началась 19 ноября 1942 года. Ко 2 февраля 1943 года с группой немецких войск, сосредоточенной в Сталинграде и его окрестностях, было покончено. Почти сто тысяч немцев, в их числе командующий 6-й армией фельдмаршал Паулюс, сдались в плен.

На Мамаевом кургане во время Сталинградской битвы шли ожесточённые бои. Они продолжались почти полгода. На один квадратный метр приходилось до тысячи осколков и пуль. Там установлен один из самых грандиозных монументов погибшим во время Великой Отечественной войны работы скульптора Евгения Вучетича.

Метки:
Сталинградская битва, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.