EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Блокадной памяти страницы» выпустили в Израиле

Книгу «Блокадной памяти страницы» выпустили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Книгу «Блокадной памяти страницы» выпустили в Израиле, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В ней собраны рассказы тех, кто ребёнком пережил трагедию ленинградской блокады.

По словам Эмилии Лариной, которая возглавляет Союз ленинградских блокадников Израиля, авторам воспоминаний сегодня уже не менее 80 лет. Некоторые из них отметили столетний юбилей.

Эмилия Ларина рассказала, что книга направлена на сохранение исторической памяти. Ветераны помнят свою историю и стремятся передать память своим потомкам. Только изучая уроки истории, можно не допустить повторения подобного в будущем.

Книга вышла на русском языке и иврите. Её активно распространяют в израильских школах. Подготовлена также электронная версия сборника.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 27 января, отмечали День полного снятия блокады Ленинграда. Память жертв блокады почтили в разных странах мира. Торжественные церемонии состоялись в Латвии, Белоруссии, Армении, Казахстане, Болгарии.
Метки:
блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.