EN
 / Главная / Все новости / Цифровую версию путеводителя по ганзейским городам России выпустили на русском и английском языках

Цифровую версию путеводителя по ганзейским городам России выпустили на русском и английском языках

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: GORBACHEVSERGEYFOTO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-3254225/

Электронная версия путеводителя по ганзейским городам России выложена в интернете на сайте Союза русских ганзейских городов. Информация о городах, исторически связанных со средневековым объединением европейских купцов — Ганзой, представлена на русском и английском языках, сообщает интернет-газета «Новгород».

Союз русских ганзейских городов был создан в Великом Новгороде в 2010 году, в настоящее время в него входят пятнадцать городов России с древней историей. В списке представлены как областные центры, так и небольшие районные города. Цель объединения — укрепление культурных, научных и экономических связей между городами союза и зарубежными партнёрами из Ганзейской лиги нового времени.

В буклете можно прочитать об истории русских ганзейских городов, познакомиться с достопримечательностями и сувенирами, узнать о городских праздниках. Также в путеводители размещены адреса, телефоны и ссылки на интернет-представительства местных организаций, связанных с развитием туризма. Путеводитель заинтересует туристов и всех, кто интересуется историей России.
Метки:
города России, Ганзейские дни, история России

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.