EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс по детской книге соберёт в Москве ведущих писателей и издателей

Международный конгресс по детской книге соберёт в Москве ведущих писателей и издателей

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Международный конгресс по детской книге в этом году состоится в Москве. Впервые российская столица будет принимать этот масштабный форум, сообщает сайт «Смотрим». По словам Сергея Нарышкина, который возглавляет Российское историческое общество, конгресс пройдёт в сентябре. Он отметил, что в нём примут участие самые известные эксперты в сфере детской книги. В Россию приедут писатели, переводчики, иллюстраторы, книгоиздатели.

Сергей Нарышкин призвал всех членов Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России оказать содействие в проведении мероприятия.

На заседании оргкомитета также обсудили вопросы содействия развитию национальных литератур народов России.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь напомнил, что 2023 год станет Годом русского языка как языка межнационального общения СНГ. По его мнению, книжная сфера должна сыграть в этом процессе ключевую роль. Именно с помощью книг люди знакомятся с русским языком.

В этом плане существует очень много возможностей, выразил уверенность Михаил Швыдкой. По его словам, профессиональное сообщество СНГ, педагоги нуждаются в такого рода книжном подспорье, потому что сегодня в СНГ очень не хватает русской книги.
Метки:
детские книги, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.