EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс по детской книге соберёт в Москве ведущих писателей и издателей

Международный конгресс по детской книге соберёт в Москве ведущих писателей и издателей

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: Comfreak / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-794978/

Международный конгресс по детской книге в этом году состоится в Москве. Впервые российская столица будет принимать этот масштабный форум, сообщает сайт «Смотрим». По словам Сергея Нарышкина, который возглавляет Российское историческое общество, конгресс пройдёт в сентябре. Он отметил, что в нём примут участие самые известные эксперты в сфере детской книги. В Россию приедут писатели, переводчики, иллюстраторы, книгоиздатели.

Сергей Нарышкин призвал всех членов Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России оказать содействие в проведении мероприятия.

На заседании оргкомитета также обсудили вопросы содействия развитию национальных литератур народов России.

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в свою очередь напомнил, что 2023 год станет Годом русского языка как языка межнационального общения СНГ. По его мнению, книжная сфера должна сыграть в этом процессе ключевую роль. Именно с помощью книг люди знакомятся с русским языком.

В этом плане существует очень много возможностей, выразил уверенность Михаил Швыдкой. По его словам, профессиональное сообщество СНГ, педагоги нуждаются в такого рода книжном подспорье, потому что сегодня в СНГ очень не хватает русской книги.
Метки:
детские книги, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.