EN
 / Главная / Все новости / Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: Посольство РФ в Японии//Facebook

Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, проведение которой было запланировано на май в префектуре Хоккайдо, перенесена из-за пандемии коронавируса. Новая дата пока на определена, сообщает ТАСС

О переносе церемонии объявил МИД Японии. В заявлении сообщается, что стороны договорились координировать организационные мероприятия, касающиеся открытия Года, однако распространение коронавирусной инфекции затруднило подготовку.

Москва и Токио достигли соглашения о том, что церемония пройдёт в период, удобный для обеих сторон и учитывающий обстоятельства, связанные с распространением коронавируса. Переносить церемонию в другой город пока не планируется.

Напомним, решение о проведении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов было принято после встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Синдзо Абэ, которая состоялась летом прошлого года в Осаке. Российский президент тогда заявил о том, что мероприятия Года позволят расширить сотрудничество регионов России с префектурами Японии и положительно скажутся на взаимоотношениях двух государств.

Метки:
сотрудничество, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.