EN
 / Главная / Все новости / Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, проведение которой было запланировано на май в префектуре Хоккайдо, перенесена из-за пандемии коронавируса. Новая дата пока на определена, сообщает ТАСС

О переносе церемонии объявил МИД Японии. В заявлении сообщается, что стороны договорились координировать организационные мероприятия, касающиеся открытия Года, однако распространение коронавирусной инфекции затруднило подготовку.

Москва и Токио достигли соглашения о том, что церемония пройдёт в период, удобный для обеих сторон и учитывающий обстоятельства, связанные с распространением коронавируса. Переносить церемонию в другой город пока не планируется.

Напомним, решение о проведении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов было принято после встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Синдзо Абэ, которая состоялась летом прошлого года в Осаке. Российский президент тогда заявил о том, что мероприятия Года позволят расширить сотрудничество регионов России с префектурами Японии и положительно скажутся на взаимоотношениях двух государств.

Метки:
сотрудничество, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева