EN
 / Главная / Все новости / Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных обменов перенесена

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Церемония открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, проведение которой было запланировано на май в префектуре Хоккайдо, перенесена из-за пандемии коронавируса. Новая дата пока на определена, сообщает ТАСС

О переносе церемонии объявил МИД Японии. В заявлении сообщается, что стороны договорились координировать организационные мероприятия, касающиеся открытия Года, однако распространение коронавирусной инфекции затруднило подготовку.

Москва и Токио достигли соглашения о том, что церемония пройдёт в период, удобный для обеих сторон и учитывающий обстоятельства, связанные с распространением коронавируса. Переносить церемонию в другой город пока не планируется.

Напомним, решение о проведении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов было принято после встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Синдзо Абэ, которая состоялась летом прошлого года в Осаке. Российский президент тогда заявил о том, что мероприятия Года позволят расширить сотрудничество регионов России с префектурами Японии и положительно скажутся на взаимоотношениях двух государств.

Метки:
сотрудничество, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.