EN
 / Главная / Все новости / РФПИ заключил с Венгрией контракт на поставку «Спутника V»

РФПИ заключил с Венгрией контракт на поставку «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Венгрия подписала договор с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о поставке вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает ТАСС.

По мнению главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это событие позволит развить взаимодействие между двумя странами.

Специалисты из Венгрии побывали в Центре им. Гамалеи, познакомились с итогами клинических исследований, которые проходили на российской территории. Состоялась инспекция площадок, где производят вакцину. 

Напомним, первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Михаил Мурашко добавил, что процесс регистрации вакцины за рубежом двигается очень активно, его география становится всё шире. В том числе продолжается взаимодействие с Всемирной организацией здравоохранения.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто в свою очередь отметил, что венгерские специалисты ознакомились со всем процессом производства вакцины в России.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии накануне, 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.