EN

РФПИ заключил с Венгрией контракт на поставку «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Венгрия подписала договор с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о поставке вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает ТАСС.

По мнению главы Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко, это событие позволит развить взаимодействие между двумя странами.

Специалисты из Венгрии побывали в Центре им. Гамалеи, познакомились с итогами клинических исследований, которые проходили на российской территории. Состоялась инспекция площадок, где производят вакцину. 

Напомним, первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Михаил Мурашко добавил, что процесс регистрации вакцины за рубежом двигается очень активно, его география становится всё шире. В том числе продолжается взаимодействие с Всемирной организацией здравоохранения.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто в свою очередь отметил, что венгерские специалисты ознакомились со всем процессом производства вакцины в России.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии накануне, 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.