EN
 / Главная / Все новости / Венгрия стала первой европейской страной, получившей вакцину «Спутник V»

Венгрия стала первой европейской страной, получившей вакцину «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020


Первые образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» привезли в Венгрию, сообщает РИА «Новости». По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, препарат доставили из Москвы рейсом «Аэрофлота».

Венгрия стала первой страной в Европе, которая получила отечественную вакцину. Ранее стало известно, что препарат планируют производить в Венгрии, где уже работают над подготовкой производственной площадки.

Как сообщал «Русский мир», завод для производства российской вакцины от коронавирусной инфекции будет построен в Казахстане. Также «Спутник V» начнут производить в Южной Корее. Планируется, что в азиатской стране выпустят более ста пятидесяти миллионов доз препарата. Кроме того, вакцину доставили в Индию, где вскоре начнётся третья фаза клинических исследований. 

Напомним, большая часть жителей зарубежных стран не боятся вакцинироваться от коронавируса. При этом большая часть тех, кто знает о вакцине «Спутник V», готовы привиться именно российским препаратом.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.