EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Венгрии и ОАЭ

Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Венгрии и ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V» прошла регистрацию в Венгрии, сообщает РИА «Новости». Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что регистрация состоялась с использованием ускоренной процедуры. Вакцину зарегистрировали по итогам клинических исследований в России и всесторонней её оценки венгерскими специалистами. Первые образцы «Спутника V» Венгрия получила в конце прошлой осени.

Также препарат одобрили к применению власти ОАЭ. На данный момент в ОАЭ проходит третья фаза клинических исследований вакцины, в них участвует тысяча добровольцев.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» ранее был зарегистрирован в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире и Туркмении. Процесс регистрации вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» стартовал в Евросоюзе
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.