EN
 / Главная / Все новости / Побратимом Хабаровска станет американский Глендейл

Побратимом Хабаровска станет американский Глендейл

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021

Фото: Gedstrom / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Glendale_from_Forest_Lawn.jpg

Город-побратим в Калифорнии появится у Хабаровска, сообщает «ДВ-новости». Предварительное соглашение заключено с властями города Глендейла, пригорода Лос-Анджелеса.

По словам депутата городской думы Тарона Григоряна, укрепление сотрудничества станет дополнительным стимулом для развития туристической сферы, позволит развиваться студенческим обменам и вывести на новый уровень сотрудничество между высшими учебными заведениями. Хабаровский парламентарий выразил надежду, что уже в наступившем году российский и американский города станут побратимами.

Как сообщал «Русский мир», в скором времени новым побратимом дальневосточного Хабаровска станет армянский Гюмри. Гюмри на сегодняшний день является вторым по величине городом республики. Там бывал Пушкин, который увековечил город в своём «Путешествии в Эрзрум». И сегодня он остаётся привлекательным для туристов. Побратимские связи пойдут на пользу обоим городам. На новый уровень выйдет туристическое взаимодействие. Дополнительный стимул появится и у сотрудничества в образовательной сфере, студенческие и академические обмены будут регулярными. Инвестиции и торговля будут нарастать, что даст толчок для развития Хабаровска. Планируется, что все официальные процедуры завершатся уже к весне наступающего года.
Метки:
города-побратимы, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.