EN
 / Главная / Все новости / Армянский Гюмри станет побратимом Хабаровска

Армянский Гюмри станет побратимом Хабаровска

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Армянский Гюмри в скором времени станет новым побратимом дальневосточного Хабаровска, сообщает «ДВ-новости».

По словам одного из хабаровских депутатов Тарона Григоряна, город для установления побратимского партнёрства выбирали очень тщательно. Парламентарий отметил, что в Армении выразили большую заинтересованность в сотрудничестве и предложили на выбор полтора десятка кандидатов.

Депутат сам отправился в бывшую союзную республику, где посетил ряд городов и выбрал будущего побратима для дальневосточников. С собой в Армению он привёз гуманитарную помощь, которую собрал Союз армян в России по Хабаровскому краю для пострадавших во время недавних событий.

Гюмри на сегодняшний день является вторым по величине городом республики. Там бывал Пушкин, который увековечил город в своём «Путешествии в Эрзрум». И сегодня он остаётся привлекательным для туристов.

Хабаровский парламентарий не сомневается, что побратимские связи пойдут на пользу обоим городам. На новый уровень выйдет туристическое взаимодействие. Дополнительный стимул появится и у сотрудничества в образовательной сфере, студенческие и академические обмены будут регулярными. Инвестиции и торговля будут нарастать, что даст толчок для развития Хабаровска. Планируется, что все официальные процедуры завершатся уже к весне наступающего года.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.