EN

«Встретим Новый год с друзьями!»: в Дамаске провели праздничную акцию

Русский центр в Дамаске
31.12.2020

Русский центр Дамасского университета вместе с сирийскими студентами и школьниками, изучающими русский язык как иностранный, решил поздравить российских друзей с Новым годом. Ребята написали поздравительные письма, в которых рассказали о себе, о том, как встречают Новый год у них на родине.

Русский центр получил больше ста писем, рисунков и видеороликов из разных городов Сирии - Даръа, Хомса, Тартуса, Банияса, Сафиты, Джаблы, Хамы, Дамаска, Алеппо. Мы объединили их в одно видеопоздравление, которое отправили всем российским организациям, помогающим сирийским детям в изучении русского языка. Среди них Посольство РФ в Дамаске, Министерство просвещения РФ, фонд «Русский мир», Центры по примирению в Сирии, МИА «Россия сегодня», МДЦ «Артек», фонд «Живая классика», Университет «Синергия», Россотрудничество, Русская гуманитарная мисссия, Ассоциация учителей литературы и русского языка, Институт русского языка и культуры МГУ имени М. В. Ломоносова, СПбГУ, МПГУ, оргкомитет конкурса патриотической песни «Красная гвоздика», Дом детского творчества п. Кантемировка Воронежской области.

В акции приняли активное участие преподаватели русского языка в Сирии – члены Ассоциации «Русское слово»: Сюзанна Аль-Захра, Елена Мохамад, Татьяна Аль-Хасан, Ольга Голота, Наталья Колонских, Оксана Гнем, Венера Аль-Акрад, Елена Махмуд, Ирина Биляль.

Несмотря на пандемию акция получила название «Встретим Новый год с друзьями!». Сирийские школьники и студенты на русском языке благодарят своих российских друзей и желают им мира, здоровья и счастья в новом году и с надеждой смотрят в будущее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дамаске, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.