EN
 / Главная / Все новости / Новый год по-русски отметили в Гранаде

Новый год по-русски отметили в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
22.12.2020

В онлайн-гостиной Русского центра Гранадского университета состоялась дружеская встреча со студентами и всеми желающими, чтобы поговорить о том, как справляют Новый год в России.

На мероприятии мы рассказали об истории празднования Нового года, о том, как украшаем дом и наряжаем ёлку, кто главные герои этого праздника, как накрывают на стол и что подают к праздничному ужину, как наряжаются дети и одеваются взрослые. Участники написали письмо Деду Морозу и прошли небольшой тест-соревнование на знание традиций празднования Нового года в России.

К онлайн-встрече присоединились не только студенты Русского центра, но и иностранцы, изучающие русский язык, из других городов Испании и даже стран. Многие были в новогодних костюмах, и у всех было отличное настроение. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, праздники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.