EN
 / Главная / Все новости / В «Векторе» заявили об эффективности российской вакцины от ВИЧ

В «Векторе» заявили об эффективности российской вакцины от ВИЧ

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020

Фото: pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3735747/
Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), созданная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, может вырабатывать антитела к вирусу. Подтвердить это удалось в рамках первой фазы клинических испытаний у всех добровольцев, участвовавших в исследовании, сообщает «Интерфакс».

Разработчики рассказали, что ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации нашли у ста процентов испытуемых, а антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы, обнаружились у восьмидесяти процентов участников исследования. Первая фаза проходила девять лет назад, она доказала, что российская вакцина «КомбиВИЧвак» безопасна и эффективна.

В данный момент сотрудники «Вектора» создали модифицированную версию вакцины, её качества выявляются в ходе исследований, они продлятся около года. В работе задействованы двести сорок добровольцев. Сообщается, что активность антител в новой версии вакцины в десять раз превосходит первоначальный вариант.
Метки:
вакцина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.