EN

Минпросвещения РФ: За рубежом работает 31 тысяча русских школ

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Содействие работе русских школ за рубежом является очень важным вопросом для Министерства просвещения, уверен представитель ведомства Андрей Ефремов. Этот вопрос обсуждали на панельной дискуссии в рамках всероссийского форума «Новая образовательная среда», который состоялся 4-5 декабря, сообщает сайт «Российское образование»

Сессию провели в онлайн-формате. К участникам присоединились официальные лица, представители деловых кругов, руководители русских школ за рубежом и многие другие.

В других странах на сегодняшний день работает 31 тысяча русских школ, напомнил Андрей Ефремов. Он выразил уверенность, что пришло время задуматься об организации общего образовательного пространства. Школы должны работать в совместных проектах. Кроме того, важно совершенствовать систему нормативно-правовых актов.

Не менее актуально сотрудничество с административной системой на местах, с организациями соотечественников, другими общественными объединениями.

По словам эксперта, успешно реализуются и получают высокую оценку со стороны иностранных партнёров гуманитарные проекты Минпросвещения России в Таджикистане, Киргизии, Монголии, Вьетнаме, Сербии, Узбекистане.

Как сообщал «Русский мир», проект «Новая образовательная среда» позволит привлечь все заинтересованные стороны к управленческим решениям в сфере образования. Форум включал многочисленные публичные мероприятия, сессии и мультиплатформенные интерактивы.
Метки:
русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.