EN
 / Главная / Все новости / Конкурс сочинений может принести школьникам дополнительные баллы при поступлении в вузы

Конкурс сочинений может принести школьникам дополнительные баллы при поступлении в вузы

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: mos.ru

Стартовала регистрация на первый Всероссийский чемпионат сочинений для учащихся 9–11 классов «Своими словами». Победителей и призёров олимпиады наградят дополнительными баллами, которые учтут при поступлении в четырнадцать вузов-партнёров, в число которых вошли ведущие университеты Москвы, Владивостока, Томска и других городов России, сообщает «Российская газета».

Особенностью соревнования станет то, что участники смогут продемонстрировать не только грамотность, но также свои творческие и исследовательские способности, показать знания и интересы, выходящие за пределы школьной программы. Близкие темы для себя найдут поклонники истории, физики, астрономии и других наук, а также те, кто решил стать адвокатом и инженером, связать жизнь со спортом и искусством.

В данный момент продолжается регистрация, подать заявку на участие школьники могут до 30 декабря на сайте. В январе запланирован мультимедийный тест, в феврале состоится региональный этап, в рамках которого школьники напишут сочинение на тему, которая им близка. С 26 февраля финалисты станут участниками командного и личного турниров.
Метки:
российские школьники, сочинение

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.