EN
 / Главная / Все новости / В Тюмени покажут раритеты царской России, сохранённые за рубежом

В Тюмени покажут раритеты царской России, сохранённые за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото пресс-службы Российского фонда культуры
Две выставки Российского фонда культуры, рассказывающие о царской России и русской армии, открываются 24 ноября в Тюмени. Уникальность выставок в том, что экспонаты поступили из коллекции, которая собиралась российскими соотечественниками, живущими в США, сообщает интернет-газета «Вслух.ру»

Тюменцы и гости города увидят часть уникального собрания российско-американского общества «Родина», созданного в американском штате Нью-Джерси в 1954 году русскими офицерами. Одной из целей учреждения организации стало желание сохранить раритеты русской истории и культуры. Двадцать лет назад коллекцию передали в дар Российскому фонду культуры.

Фото пресс-службы Российского фонда культуры

Выставки «Приказ по обеденному столу…» и «За веру и верность!» расскажут о разных сторонах жизни русской армии и представителей династии Романовых. Фотографии представят посетителям знамёна, награды, книги, рукописи, семейные драгоценности, которые принадлежали людям, жившим в дореволюционной России. Экспонаты расскажут о рационе русских офицеров (на выставке представлено меню) и расскажут о том, как отмечались полковые праздники.
Метки:
история России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».