EN
 / Главная / Все новости / Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020


Сто тысяч учащихся из России и Китая в прошлом году приняли участие в двусторонних студенческих обменах. За год количество увеличилось на пятнадцать тысяч. Доля российского высшего образования на китайском образовательном рынке достигла восьми процентов, сообщает ТАСС

Задачу довести количество участников академических обменов между двумя странами до ста тысяч человек поставил весной прошлого года Президент России Владимир Путин. Об этом он объявил во время визита в Китай.

В Минобрнауки России рассказали о том, что в минувшем году в российских вузах обучались 48 тысяч граждан Китая, а около двадцати тысяч россиян стали студентами китайских университетов. Также около тридцати тысяч студентов из обеих стран стали участниками образовательных программ в вузах соседней страны.

Вузы двух стран достигли около двух тысяч договорённостей о сотрудничестве, университеты России открыли в Китае 86 программ, также начали работу 9 совместных институтов и университет.

Успехи российско-китайского образовательного сотрудничества стали предметом обсуждения на Ежегодном международном форуме, собравшем в Китае свыше полутора тысяч специалистов из 27 стран.

Метки:
студенческие обмены, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.