EN
 / Главная / Все новости / Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: МАИ

Сто тысяч учащихся из России и Китая в прошлом году приняли участие в двусторонних студенческих обменах. За год количество увеличилось на пятнадцать тысяч. Доля российского высшего образования на китайском образовательном рынке достигла восьми процентов, сообщает ТАСС

Задачу довести количество участников академических обменов между двумя странами до ста тысяч человек поставил весной прошлого года Президент России Владимир Путин. Об этом он объявил во время визита в Китай.

В Минобрнауки России рассказали о том, что в минувшем году в российских вузах обучались 48 тысяч граждан Китая, а около двадцати тысяч россиян стали студентами китайских университетов. Также около тридцати тысяч студентов из обеих стран стали участниками образовательных программ в вузах соседней страны.

Вузы двух стран достигли около двух тысяч договорённостей о сотрудничестве, университеты России открыли в Китае 86 программ, также начали работу 9 совместных институтов и университет.

Успехи российско-китайского образовательного сотрудничества стали предметом обсуждения на Ежегодном международном форуме, собравшем в Китае свыше полутора тысяч специалистов из 27 стран.

Метки:
студенческие обмены, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.