EN
 / Главная / Все новости / Педагоги русских школ Франции обсудили работу во время карантина

Педагоги русских школ Франции обсудили работу во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


Популярность изучения русского языка во Франции постоянно растёт, сообщает ТАСС. С этим мнением согласились все участники Форума русских школ, который состоялся накануне в Париже. В качестве организатора конференции выступило представительство Россотрудничества. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перевести в онлайн-формат.

Участники форума обменялись опытом работы в условиях карантина. На сегодняшний день преподавание на русском языке ведётся более чем в сотне школ. Они расположены по всей стране — от Парижа до Марселя.

Вопреки пандемии коронавирусной инфекции учебные заведения не прекратили свою деятельность. Пришлось изменить форму работу, практически все перестроились и организовали дистанционное обучение, но занятия ведутся по привычным программам.

Представительство Россотрудничества помогает школам, снабжает их литературой на русском языке, методическими пособиями. В школьные библиотеки передано около полутора тысяч книг. У этих учебных заведений существует огромный потенциал, они всё время отмечают рост спроса на свои услуги. Это доказывает и то, что число участников форума, который проходил во второй раз, увеличилось.

Как сообщал «Русский мир», форум направлен на консолидацию русских школ, сбор объективной и полной информации о том, в каком состоянии находится русскоязычное образование в стране.

Участники форума обсудили существующие проблемы и перспективы, вектор развития школьного русскоязычного образования в масштабе страны. На форуме также подняли тему готовности школ содействовать открытию новых русских секций во французских международных лицеях.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.