EN
 / Главная / Все новости / Второй форум русских школ проходит во Франции

Второй форум русских школ проходит во Франции

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: pixabay.com

Форум русских школ во Франции начал работу в четверг, 12 ноября. Его проводит представительство Россотрудничества в Париже, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Конференция проходит уже во второй раз. В первый раз она состоялась прошлой осенью. В ней приняли участие около трёх десятков учебных заведений. Нынешняя встреча русских школ перенесена в онлайн-формат из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Форум направлен на консолидацию русских школ. Всего во Франции действуют больше 320 учреждений дополнительного образования, работающих на русском языке.

В Российском центре науки и культуры отмечают, что необходимо собрать объективную и полную информацию о том, в каком состоянии находится русскоязычное образование в стране. Поэтому РЦНК приглашает все школы принять участие в онлайн-встрече.

Участники форума обсуждают существующие проблемы и перспективы, вектор развития школьного русскоязычного образования в масштабе страны. О своём опыте рассказывают представители ведущих школ. Свою деятельность представляют и менее известные учебные заведения, которые работают под руководством выходцев из России в разных регионах Франции.

На форуме также поднимают тему готовности школ содействовать открытию новых русских секций во французских международных лицеях.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.