EN
 / Главная / Все новости / Участники XIV Ассамблеи Русского мира виртуально побывали в Петербурге Достоевского

Участники XIV Ассамблеи Русского мира виртуально побывали в Петербурге Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

В рамках XIV Ассамблеи Русского мира прошла видеоэкскурсия по местам жизни и творчества Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург – город, ставший началом литературного пути москвича Фёдора Достоевского, главное действующее лицо его произведений, место, где писатель влюблялся, рисковал, творил...

Почему город на Неве столь глубоко вплёлся в гобелен судеб гения и его героев? На этот и другие вопросы помогли ответить Александра Чернышова, методист по научно-просветительской деятельности Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского и Мария Михновец, научный сотрудник Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского.

Метки:
XIV Ассамблея Русского мира, Фёдор Достоевский, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.