EN
 / Главная / Все новости / Репортёры России приняли участие в «Школе русской журналистики» в Луганске

Репортёры России приняли участие в «Школе русской журналистики» в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/nikon-627602/

В Луганске прошла очередная «Школа русской журналистики», в которой приняли участие руководители телеканалов, а также представители вузов России и Луганской народной республики (ЛНР), власти ЛНР, сообщает портал «Россия и соотечественники».

Семинары и круглые столы состоялись в офлайн- и онлайн-режиме, о секретах профессии молодым журналистам и медиаактивистам ЛНР рассказали известный российский военный корреспондент Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачёв и другие участники.

Подобные школы начали проводиться в Крыму до возвращения полуострова в состав России и войны в Донбассе, они доказали свою нужность и эффективность. За годы боевых действий республики Донбасса стали местом притяжения журналистов, многие из них смогли проявить себя и громко заявить о своём таланте, состояться в профессии.

Было отмечено, что работа журналистов в ДНР и ЛНР имеет свои особенности, поскольку журналист нередко оказывается не только на поле боя, но и находится на передовой политической борьбы.
Метки:
журналистика, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.