EN
 / Главная / Все новости / Студенты из России победили на Международном турнире физиков

Студенты из России победили на Международном турнире физиков

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: minobrnauki.gov.ru

Команда России победила на Международном турнире физиков (IPT), сообщает сайт Минобрнауки. Нашу страну представляли студенты МФТИ, которым в рамках финального этапа пришлось соревноваться с украинской и американской командами.

Турнир завершился 27 сентября, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его перенесли в виртуальное пространство. За победу боролись студенты университетов из десяти стран.

В отечественную сборную входили Иван Полоник, Дмитрий Спинов, Герман Карнуп, Артём Сухов, Иван Колесников и Елена Зворыгина. Самым результативным игроком признали Ивана Полоника, который набрал наибольшее число баллов. А у Артёма Сухова — самые высокие баллы, полученные на финальном докладе.

Турнир физиков предполагает решение задач из разных разделов науки. В отличие от предметных олимпиад задания становятся известны задолго до самого соревнования. Их решения представляют собой настоящие физические исследования. Сначала участникам нужно получить данные в ходе экспериментов, затем выстроить физическую модель процесса. То, насколько хорошо решена задача, определяется в ходе «боёв». Некоторые из решений могут быть опубликованы по результатам соревнования.

Участники отмечают, что онлайн-режим турнира повлиял на ход подготовки, сказался и языковой барьер, было непросто почувствовать соперников.

В последний раз Россия одержала победу на IPT в 2012 году.
Метки:
российские студенты, физика, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.