EN
 / Главная / Все новости / В одной из школ Ашхабада родители протестуют против закрытия русскоязычного отделения

В одной из школ Ашхабада родители протестуют против закрытия русскоязычного отделения

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020

Фото: pixabay.com

Русскоязычное отделение одной из ашхабадских школ внезапно закрыли, сообщает ИА Eadaily. Это произошло перед самым началом учебного года. Местные средства массовой информации пишут, что учителей уволили, а учеников распустили.

Администрация учебного заведения потребовала у родителей, чтобы те как можно быстрее забрали из школы свои документы и начали искать новое место учёбы для детей. 

Фото: Turkmen.news

В школе принятое решение объяснили тем, что у них слишком много учеников, и это не позволяет соблюдать меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Родители вместе с детьми устроили стихийную акцию протеста. Особенно их возмутило, что им не сообщили о закрытии отделения заранее. Перед началом учебного года все места в школах уже заняты, и практически устроиться куда-нибудь очень сложно. К тому же в столице Туркмении мало школ, где процесс обучения был бы построен на русском языке.

Родители хотели поговорить с директором школы, но руководитель учебного заведения заперлась у себя в кабинете. В школу прибыли сотрудники полиции, они потребовали, чтобы протестующие прекратили беспорядки и разошлись.

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.