EN
 / Главная / Все новости / Тест-системы для выявления коронавируса поступили из России в Южную Осетию

Тест-системы для выявления коронавируса поступили из России в Южную Осетию

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020

Фото: vrogacheve.ru

Ещё одну партию тест-систем для обнаружения коронавирусной инфекции получила Южная Осетия от Роспотребнадзора. Этого количества достаточно для проведения десяти тысяч исследований, сообщает ТАСС. Первую половину груза российское ведомство передало 30 августа. Вторая должна поступить в республику в понедельник, 31 августа.

В Югосетпотребнадзоре заверили, что переданных тестовых систем Южной Осетии хватит на долгое время.

Роспотребнадзор уже помогал республике с тест-системами. Кроме того, в Южной Осетии работали отечественные специалисты по лабораторным исследованиям. До этого Россия предоставила республике тест-системы на более чем полторы тысячи исследований.

Количество заболевших в республике достигает девяноста человек. Практически все уже выздоровели. Накануне в Южной Осетии зафиксирован новый случай заболевания, в первый раз за полтора месяца. COVID 19 обнаружили у ребёнка в возрасте четырёх лет.
Метки:
коронавирус, Россия

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.