EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарная помощь и медикаменты из России доставлены в Ливан

Гуманитарная помощь и медикаменты из России доставлены в Ливан

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2020

Фото: pixabay.com

Гуманитарный груз из России поступил в больницы Ливана, где проходят лечение пострадавшие от взрыва в Бейруте 4 августа. Глава больницы Баабда, в которую поступили медикаменты, поблагодарил Россию за помощь и выразил надежду на то, что сотрудничество между странами в медицинской сфере будет продолжаться, сообщает Sputnik

Содействие в доставке груза в три государственные больницы Ливана оказала Всемирная организация здравоохранения. На данный момент около шестидесяти тонн гуманитарной помощи было передано в Бейрут из разных стран мира после взрыва, жертвами которого стали около двухсот человек. Свыше шести тысяч человек получили травмы и около трёхсот тысяч лишились крова.

Генеральный директор больницы Баабда Фарид Альсабаг поблагодарил за помощь правительство России и посольство страны в Ливане, подчеркнув, что лечебному заведению сейчас нужна любая возможная помощь. Директор больницы заявил о том, что она обслуживает около двух миллионов жителей провинции Горный Ливан.

«Я думаю, что это начало хорошего сотрудничества между нами и российским правительством, — заявил Фарид Альсабаг. — И, с Божьей помощью, оно всегда будет продолжаться, потому что это важная поддержка».

«Русский мир» сообщал о том, что Россия оказала многостороннюю помощь Ливану после взрыва в Бейруте. Российские медики приняли сотни пациентов, специалисты МЧС спасали раненых, а российские соотечественники, живущие в Ливане, собрали гуманитарную помощь для пострадавших.

Метки:
благотворительная помощь, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.