EN
 / Главная / Все новости / Российские медики в Бейруте оказали помощь более 500 пациентам

Российские медики в Бейруте оказали помощь более 500 пациентам

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2020

Фото: pixabay.com

Российские медики, которые работают в ливанской столице, пострадавшей после масштабного взрыва, уже оказали помощь более чем полутысяче человек, сообщает ТАСС. По словам Сергея Воронцова, возглавляющего оперативную группу МЧС РФ в Ливане, мобильный госпиталь в Бейруте начал работу 6 августа. Он добавил, что каждый день врачи принимают от ста до ста пятидесяти пациентов, и их количество растёт день ото дня.

Специалисты лаборатории Роспотребнадзора провели почти полтысячи тестов на коронавирус. Психологи МЧС приняли более пятидесяти человек, из них тринадцать детей.

Спасатели МЧС прибыли в Бейрут 5 августа. Они обнаружили и извлекли из-под завалов тела 10 человек.

Как сообщал «Русский мир», российские медики, которые работают в мобильном госпитале в ливанской столице, за первые два дня работы смогли принять почти сотню человек. Большая часть пострадавших ранена осколками стекла, некоторые получили травмы тяжёлыми предметами. Российская бригада сформирована из специалистов различного профиля, включая хирургов, нейрохирургов, травматологов и анестезиологов. Сейчас изучается вопрос о прибытии дополнительного медицинского персонала.

Ещё одной темой для изучения стала доставка гуманитарной помощи в Бейрут. Планируется, что из России привезут продукты питания длительного хранения, другие товары первой необходимости и строительные материалы.
Метки:
МЧС РФ, российские спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.