EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» в следующем году проведут в двух форматах

«Бессмертный полк» в следующем году проведут в двух форматах

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Фото: nashzernograd.ru

Организаторы «Бессмертного полка» планируют в следующем году объединить онлайн- и офлайн-форматы памятной акции, сообщает РИА «Новости».

Сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения Елена Цунаева уверена, что можно будет использовать самые сильные стороны обоих форматов. В виртуальном пространстве акция позволяет объединить всех защитников Отечества, в том числе и тех, чьи потомки проживают за рубежом. 

Напомним, в этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны. Ежедневно показывали по сто пятьдесят тысяч человек на медиаэкранах, в онлайн-кинотеатрах, на телеканалах, в соцсетях. Самую большую популярность акция получила именно в соцсетях.

Как сообщал «Русский мир», акция должна была состояться 26 июля, в День Военно-морского флота России. Однако её решили перенести на следующий год, так как во многих районах страны сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».