EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» состоится в 2021 году

Акция «Бессмертный полк» состоится в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Фото: rossaprimavera.ru

О переносе шествия «Бессмертный полк» сообщили организаторы движения на своём сайте. Они отметили, что решение поддержал российский президент Владимир Путин.

По словам главы государства, для россиян было очень важно пройти плечом к плечу в строю «Бессмертного полка» с портретами своих героев именно в год 75-летия Победы. Однако эпидемиологическая обстановка не позволяет этого сделать. Трудно сказать, когда это станет возможным в текущем году, между тем здоровье наших граждан остаётся приоритетом.

Владимир Путин напомнил, что десятки наших сограждан уже приняли участие в мемориальных акциях в честь годовщины Победы. Мероприятия проходили 9 мая, 22 и 24 июня, в другие дни на протяжении последних месяцев. 

Об этом же говорил сопредседатель Центрального штаба движения Василий Лановой, отметивший, что люди чествовали живых и почтили память умерших.

Учитывая сказанное, будет правильным перенести всенародное шествие «Бессмертного полка» на День Победы в будущем году, когда здоровье людей будет вне опасности, подчеркнули в исполкоме движения. Президент выразил уверенность, что акция пройдёт «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Как сообщал «Русский мир», акция должна была состояться 26 июля, в День Военно-морского флота России. Однако её решили отложить, так как во многих районах страны сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.
Метки:
Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.