EN

«Бессмертный полк» могут ещё раз отложить

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2020


Шествие «Бессмертного полка» могут ещё раз отложить, сообщает ТАСС

Как рассказали представители движения, сейчас обсуждается перенос акции на более позднюю дату. Причиной по-прежнему остаётся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая сохраняется во многих регионах страны.

Пока окончательное решение ещё не принято, но вопрос стоит очень остро, отметили организаторы. По их словам, сейчас сказать со стопроцентной уверенностью, будет акция или нет, они не могут.

Ранее марш «Бессмертного полка» перенесли на 26 июля, приурочив его ко Дню Военно-морского флота.

Как сообщал «Русский мир», в этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

Ежедневно показывали по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводилась на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д. Самую большую популярность акция получила именно в соцсетях. Организаторы акции отмечают, что онлайн-шествие получило живой отклик. Особенно радует, что среди участников было много молодых людей.

На участие в проекте было подано около трёх миллионов заявок. Все они проходили обязательную модерацию, которой занимались участники движения «Волонтёры Победы» и поисковых отрядов, другие неравнодушные люди. 
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».