EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» могут ещё раз отложить

«Бессмертный полк» могут ещё раз отложить

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2020

Фото: mos.ru

Шествие «Бессмертного полка» могут ещё раз отложить, сообщает ТАСС

Как рассказали представители движения, сейчас обсуждается перенос акции на более позднюю дату. Причиной по-прежнему остаётся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая сохраняется во многих регионах страны.

Пока окончательное решение ещё не принято, но вопрос стоит очень остро, отметили организаторы. По их словам, сейчас сказать со стопроцентной уверенностью, будет акция или нет, они не могут.

Ранее марш «Бессмертного полка» перенесли на 26 июля, приурочив его ко Дню Военно-морского флота.

Как сообщал «Русский мир», в этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

Ежедневно показывали по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводилась на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д. Самую большую популярность акция получила именно в соцсетях. Организаторы акции отмечают, что онлайн-шествие получило живой отклик. Особенно радует, что среди участников было много молодых людей.

На участие в проекте было подано около трёх миллионов заявок. Все они проходили обязательную модерацию, которой занимались участники движения «Волонтёры Победы» и поисковых отрядов, другие неравнодушные люди. 
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.