EN
 / Главная / Все новости / Музей русской истории из штата Нью-Йорк расширил аудиторию благодаря онлайн-проектам

Музей русской истории из штата Нью-Йорк расширил аудиторию благодаря онлайн-проектам

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2020

Фото: ru.eadiocese.org

Музей русской истории в американском Джорданвилле возобновил деятельность после карантина. В минувшие месяцы сотрудники музея не прекращали работу, переключившись на онлайн-формат проведения выставок и лекций. Рассказы о коллекции музея привлекли внимание сотен человек почти из десяти стран, включая Россию, США, Великобританию, Саудовскую Аравию, Намибию и другие, сообщает «Российская газета».

Музей открылся в 1984 году в православном Свято-Троицком монастыре, где для него было построено специальное помещение. Он располагает одной из крупнейших за рубежом коллекцией произведений русского искусства, православных реликвий и исторических экспонатов. Жемчужиной собрания считается коллекция предметов, принадлежащих семье Николая II и его окружению.

По словам исполнительного директора музея Михаила Перекрестова, учреждение существует на пожертвования, впрочем количество туристов растёт. Благодаря тому, что экспонаты из русской коллекции выставляются в крупных музеях России, США и Германии, удаётся привлечь дополнительное внимание к музею русской истории.

Из-за пандемии музей продлил до конца года работу выставки «Откровение Божественного: Сокровища русского духовного искусства». На ней представлены иконы, облачения священнослужителей, церковные книги и другие раритеты.
Метки:
Русская Америка, история России

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.