EN
 / Главная / Все новости / Экскурсии на японском и китайском языках появятся в историческом парке Приморья

Экскурсии на японском и китайском языках появятся в историческом парке Приморья

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: nia-kavkaz.com

Уже в этом году жителям Владивостока представится возможность побывать в мультимедийном парке «Россия — моя история», сообщает ТАСС. Кроме того, там будет интересно и туристам из-за рубежа. Столица Приморского края расположена поблизости от китайской границы, там действует прямое сообщение с Японией. Поэтому туда приезжают множество туристов из этих стран.

По словам Ивана Есина, который возглавляет Ассоциацию исторических парков, работы по созданию парка продолжались в течение нескольких лет. Планируется, что экскурсии в нём будут проводить не только по-русски, но и по-китайски и по-японски.

«Россия — моя история» — это система мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена история России с древнейших времён до наших дней. Все экспозиции электронные, в каждом парке тысячи единиц техники. Исторический парк — не музей, здесь за один день можно целиком обновить всю экспозицию. В каждом историческом парке есть региональный компонент.

Как сообщал «Русский мир», первый интерактивный парк «Россия — моя история» открылся в Москве на ВДНХ в декабре 2015 года. Основу экспозиции составили четыре мультимедийные выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «Новое время». В 2017 году открылась ещё одна выставка. Она носила название «Россия, устремлённая в будущее». Все они пользовались огромной популярностью. На выставках побывали сотни и сотни тысяч человек.

Главная задача проекта — просвещение молодого поколения с применением самых современных технологий. Школьники и студенты смогут больше узнать об истории страны.
Метки:
Россия — моя история, Владивосток, история России

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.