EN
 / Главная / Все новости /  Власти разрешили россиянам выезжать за рубеж для учёбы, работы и лечения

Власти разрешили россиянам выезжать за рубеж для учёбы, работы и лечения

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: kremlin.ru

Власти разрешили гражданам РФ выезжать за границу для работы, учёбы и лечения, сообщает ТАСС. Также можно отправляться в другие страны для того, чтобы ухаживать за больными родственниками.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, уже подписано соответствующее распоряжение правительства. Об этом он рассказал во время выступления на заседании Президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Глава правительства отметил, что иностранцы также смогут приезжать в нашу страну, чтобы лечиться или ухаживать родственниками.

Как сообщал «Русский мир», в середине марта Россия в целях борьбы с распространением коронавируса ввела ограничения на въезд иностранных граждан в страну. Было сокращено количество авиационных, железнодорожных и иных рейсов с другими странами, усилены проверки на границах.

Михаил Мишустин отметил, что жизнь складывается по-разному. Некоторым иностранцам необходимо оставаться сейчас в России, чтобы, например, оказать помощь родным и близким. А другие, напротив, хотят покинуть страну по не менее важным причинам.

Он добавил, что в правительство поступило много обращений на эту тему, поэтому решено было внести изменения в режим ограничений для людей, находящихся в разных ситуациях. 
Метки:
российские граждане, иностранные граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.