EN
 / Главная / Все новости / Правительство продлило ограничения на въезд в Россию для иностранцев

Правительство продлило ограничения на въезд в Россию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Фото: kremlin.ru###http://www.kremlin.ru/events/president/news/63058/photos/63624

Глава российского правительства Михаил Мишустин продлил действия ограничений на въезд в Россию для иностранных граждан, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по противодействию коронавирусу.

По словам премьер-министра, ограничение было введено на срок до конца апреля. Михаил Мишустин отметил, что поставил свою подпись под распоряжением правительства о продлении действия документа. Он добавил, что ограничения продолжатся до тех пор, пока инфекция не будет побеждена, а эпидемиологическая ситуация не изменится к лучшему.

Для некоторых категорий иностранцев ограничения на въезд в РФ отменят, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техобслуживание импортного оборудования. «Такая мера позволит снизить негативное влияние ограничений на деятельность российских промышленных предприятий, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией», — пояснил Мишустин.

Как сообщал «Русский мир», в середине марта Россия в целях борьбы с распространением коронавируса ввела ограничения на въезд иностранных граждан в страну. Было сокращено количество авиационных, железнодорожных и иных рейсов с другими странами, усилены проверки на границах.
Метки:
иностранные граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.