EN

Правительство продлило ограничения на въезд в Россию для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020


Глава российского правительства Михаил Мишустин продлил действия ограничений на въезд в Россию для иностранных граждан, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по противодействию коронавирусу.

По словам премьер-министра, ограничение было введено на срок до конца апреля. Михаил Мишустин отметил, что поставил свою подпись под распоряжением правительства о продлении действия документа. Он добавил, что ограничения продолжатся до тех пор, пока инфекция не будет побеждена, а эпидемиологическая ситуация не изменится к лучшему.

Для некоторых категорий иностранцев ограничения на въезд в РФ отменят, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техобслуживание импортного оборудования. «Такая мера позволит снизить негативное влияние ограничений на деятельность российских промышленных предприятий, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией», — пояснил Мишустин.

Как сообщал «Русский мир», в середине марта Россия в целях борьбы с распространением коронавируса ввела ограничения на въезд иностранных граждан в страну. Было сокращено количество авиационных, железнодорожных и иных рейсов с другими странами, усилены проверки на границах.
Метки:
иностранные граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.