EN
 / Главная / Все новости / Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Дети из четырёх стран стали суперфиналистами конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2020


Суперфиналистами международного конкурса юных чтецов «Живая классика» стали участники из Австралии, Сербии, Нидерландов и Белоруссии. Они были выбраны жюри в рамках финального этапа, который прошёл в онлайн-формате и собрал 15 участников. Пять суперфиналистов выступят 6 июня на Красной площади в Москве, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

За участие в финале боролись 220 человек, в решающий этап прошли пятнадцать лучших. Жюри включило в пятёрку победителей Валерия Русецкого из Белорусии, Софью Кононову из Нидерландов, представителей Сербии Светлану Кршлянин и Надю Матович, а также жительницу Австралии Неониллу Серову.

Приз зрительских симпатий достался чтецу из Донецкой народной республики Николаю Дементьеву, а победительницей в спецноминации от фонда Владимира Спивакова стала Валентина Малек из Австрии. Её пригласили принять участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который состоится в семнадцатый раз.

В состав жюри финала конкурса вошли российские актёры Михаил Полицеймако, Нонна Гришаева и Ксения Алфёрова, глава Международного координационного совета выпускников учебных заведений Габриэль Анисет Кочофа и другие. Ксения Алфёрова призвала юных чтецов вкладывать душу в исполнение произведений, пропускать их через себя и помнить, что в творчестве не бывает «правильно» и «неправильно».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.