EN
 / Главная / Все новости / Среди аудиокниг из Пушкина чаще всего слушают «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку»

Среди аудиокниг из Пушкина чаще всего слушают «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку»

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

Чаще всего пользователи крупнейшего сервиса аудиокниг Storytel выбирают для прослушивания «Евгения Онегина» и «Капитанскую дочку» среди других произведений Пушкина, сообщает ТАСС

Представители сайта отметили, что поэт пользуется популярностью у современных слушателей. Его слушают не только в России, но и в других странах. В тройку лидеров по популярности также попали Борис Пастернак и Михаил Лермонтов.

Чаще всего слушатели обращаются к «энциклопедии русской жизни», как называл Белинский роман в стихах «Евгений Онегин». Среди пушкинской прозы на первом месте остаётся «Капитанская дочка». Также популярны «Дубровский», «Пиковая дама» и «Повести Белкина».

Каждый год спрос на произведения Пушкина растёт весной и осенью — когда требуется сдавать зачёты, экзамены, писать сочинения.

Интересны для слушателей и сказки великого поэта. В этом сегменте лидирует «Сказка о царе Салтане», за ней расположились «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мёртвой царевне» и «Сказка о золотом петушке».

Пушкин также вошёл в первую пятёрку наиболее популярных представителей русской классической литературы. В ней первое место занял Лев Толстой, следом за ним с небольшим отставанием идёт Фёдор Достоевский. Замыкает тройку лидеров Николай Гоголь. Пушкин занимает пятое место, пропустив вперед Антона Чехова. На шестом оказался Иван Тургенев.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.