EN
 / Главная / Все новости / Телемост связал участницу Сталинградской битвы и капитана британской армии

Телемост связал участницу Сталинградской битвы и капитана британской армии

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Благодаря телемосту, организованному журналистами, смогли пообщаться 97-летняя участница Сталинградской битвы и взятия Берлина Зинаида Корнева и 100-летний капитан британской армии Томас Мур. Они оба участвуют в проектах по поддержке медиков, ведущих борьбу с коронавирусом. Ветераны согласились с тем, что опасность вируса в том, что этого «врага» невозможно увидеть, сообщается в сюжете телепрограммы «Вести»

Зинаиду Корневу и Томаса Мура роднит не только война. В период пандемии ветераны провели благотворительные акции в поддержку людей, пострадавших от коронавируса. Россиянка при поддержке внуков организовала проект в пользу семей врачей, погибших от COVID-19, а Том Мур собрал 33 миллиона фунтов стерлингов пожертвований британским медикам.

Зинаида Корнева отправила Томасу Муру, который вдохновил её на доброе дело, посылку, поздравив британца с Днём Победы и столетием. В посылку вошли георгиевская ленточка, открытка со стихами и тёплые носки, которые женщина связала в подарок «брату по оружию».

Их первое общение состоялось в рамках телемоста, организованного телеканалом «Россия-1». «Я рад нашей встрече, вы сделали меня счастливым», — сказал британский ветеран. По словам ветеранов, на передовой войны с коронавирусом находятся медики, и им необходимо помогать.
Метки:
Вторая мировая война, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.