EN

В Пскове разработали онлайн-экскурсии по пушкинским усадьбам и древней истории края

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Псковская область открывает свободный интернет-доступ к главным достопримечательностям края. Местный туроператор «Славянский тур», партнёр Русского географического общества (РГО), выложил на своём сайте виртуальные путешествия по объектам пушкинского музея-заповедника «Михайловское» и древним памятникам Псковщины, сообщает сайт РГО.

Онлайн-экскурсии выложены в разделе «Открой свой Псков», где также представлены документальные фильмы об истории и современной культуре края, лекции и мастер-классы. Цель раздела — познакомить интернет-посетителя с архитектурой, культурой и искусством Псковщины, пробудить интерес к посещению края.

Благодаря выложенным экскурсиям (в том числе с аэросъёмкой), онлайн-выставкам и лекциям, посетитель может прогуляться по усадьбам музея «Михайловское», сыгравшим важную роль в жизни Пушкина и запечатлённым в его творчестве.

Создатели фильма, сотрудники музея и лекторы расскажут, как жили и чем питались в усадьбах в пушкинские времена, как ухаживают за приусадебными садами.

Также выложены лекции о предках и потомках Пушкина и дуэльном кодексе эпохи. Также в разделе можно найти онлайн-экскурсии, посвящённые древним памятникам Пскова, сохранившимся в наше время, и археологическим находкам на территории края.
Метки:
Александр Пушкин, Псков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.