EN
 / Главная / Все новости / В Пскове разработали онлайн-экскурсии по пушкинским усадьбам и древней истории края

В Пскове разработали онлайн-экскурсии по пушкинским усадьбам и древней истории края

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: Николай Ге. Пушкин в селе Михайловском. 1875

Псковская область открывает свободный интернет-доступ к главным достопримечательностям края. Местный туроператор «Славянский тур», партнёр Русского географического общества (РГО), выложил на своём сайте виртуальные путешествия по объектам пушкинского музея-заповедника «Михайловское» и древним памятникам Псковщины, сообщает сайт РГО.

Онлайн-экскурсии выложены в разделе «Открой свой Псков», где также представлены документальные фильмы об истории и современной культуре края, лекции и мастер-классы. Цель раздела — познакомить интернет-посетителя с архитектурой, культурой и искусством Псковщины, пробудить интерес к посещению края.

Благодаря выложенным экскурсиям (в том числе с аэросъёмкой), онлайн-выставкам и лекциям, посетитель может прогуляться по усадьбам музея «Михайловское», сыгравшим важную роль в жизни Пушкина и запечатлённым в его творчестве.

Создатели фильма, сотрудники музея и лекторы расскажут, как жили и чем питались в усадьбах в пушкинские времена, как ухаживают за приусадебными садами.

Также выложены лекции о предках и потомках Пушкина и дуэльном кодексе эпохи. Также в разделе можно найти онлайн-экскурсии, посвящённые древним памятникам Пскова, сохранившимся в наше время, и археологическим находкам на территории края.
Метки:
Александр Пушкин, Псков

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.