EN

Российским школьникам посоветовали подтянуть пунктуацию перед ЕГЭ по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Пунктуационные ошибки входят в число наиболее распространённых у российских школьников на Едином госэкзамене (ЕГЭ) по русскому языку. Об этом сообщила председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Санкт-Петербурга Лариса Каминская, которая посоветовала выпускникам обращать больше внимания на знаки препинания и быть внимательнее во время выполнения задания экзамена, сообщает телеканал «Санкт-Петербург»

По словам Ларисы Каминской, у большинства школьников не возникает сложностей с орфографическими нормами, но традиционно существуют проблемы с пунктуацией. Председатель комиссии призвала школьников уделить знакам препинания самое пристальное внимание при написании и анализе текста.

Другим проблемным моментом стал синтаксический анализ текста, обилие ошибок также фиксируется при написании сочинения. Переписывая цитаты из исходного текста, школьники допускают ошибки в орфографии и пунктуации. А нередко неправильно пишут фамилию автора цитаты, что является грубой ошибкой. Лариса Каминская объяснила это невнимательностью учащихся.

Метки:
ЕГЭ по русскому языку, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.