EN
 / Главная / Все новости / Стартует международная конференция «Русский язык и литература в славянском мире»

Стартует международная конференция «Русский язык и литература в славянском мире»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020


Международная научно-практическая конференция «Русский язык и литература в славянском мире: история и современность» стартует в понедельник, 25 мая. В качестве организатора форума выступает МГУ им. Ломоносова при содействии Общества русской словесности.

Конференция приурочена ко Дню славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, её решено провести в дистанционном режиме на площадке Zoom.us.

К участникам конференции присоединятся учёные и исследователи, ведущие специалисты в языковой сфере, а также в сфере философии, культуры, социологии, истории. Также на форуме выступят преподаватели средних и высших учебных заведений, музейные и библиотечные сотрудники. Они обсудят много тем и вопросов. В том числе будут звучать доклады, посвящённые истории славянской письменности, проблемам идентичности современного славянского мира. Также поднимут темы о русском языке и русской литературе в современном мире.

В рамках конференции пройдёт круглый стол «Урок славянской письменности». Его участниками станут школьные учителя, где они смогут поделиться своими методическими разработками, планами уроков.

Метки:
наука, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.