EN
 / Главная / Все новости / ВОЗ включила российскую вакцину в список перспективных

ВОЗ включила российскую вакцину в список перспективных

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: tulasmi.ru

Вакцина, разрабатываемая в Московском госуниверситете (МГУ) имени Ломоносова вошла в список перспективных, составляемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Биологи МГУ предложили бороться с COVID-19 с помощью вирусов растений и уже создали несколько прототипов поливалентной вакцины для борьбы с коронавирусами, получившими распространение, и вирусами летучих мышей, сообщает РИА «Новости»

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал разработку вакцин на основе вирусов растений перспективным подходом. Он отметил, что МГУ является мировым лидером в данном научном направлении.

Специалисты МГУ участвуют в разработке нескольких вакцин. Ранее Садовничий объявил о сотрудничестве ведущего российского вуза с центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» для разработки вакцины. Сообщалось, что учёные будут использовать в работе искусственный интеллект, который поможет выбрать верное решение из «миллиона, а может, и миллиарда вариантов».

Метки:
вакцина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.