EN
 / Главная / Все новости / «Пусть будет мир!»: дети на русском языке благодарили ветеранов за Победу

«Пусть будет мир!»: дети на русском языке благодарили ветеранов за Победу

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: группа «Полилингвальные школы мира»/facebook.com

Объявлены итоги конкурса видеообращений детей на русском языке «Пусть будет мир!», организованного русской школой в Великобритании «Знание» и российско-британским детским кинолагерем «Максатиха КЭМП» при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Великобритании, сообщает сайт Россотрудничества

В конкурсе приняли участие дети и подростки от четырёх до семнадцати лет, они записали сотни поздравлений на русском языке ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в разных странах. Присланные видеоролики прошли через этап голосования на страницах организаторов в соцсетях. Послания, признанные лучшими, показали фронтовикам.

Фото: rs.gov.ru

Победителям вручат бесплатные путёвки в кинолагерь «Максатиха КЭМП» в текущем году, их также ждёт познавательная поездка в Лондон. Награды завоевали дети из России, Великобритании, Германии, Азербайджана.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле прошлого года школа «Знание» выпустила более 130 детей. При школе работает Кабинет русского языка, открытый фондом «Русский мир».

Метки:
юбилей Победы, русскоязычные дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.