EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники в Великобритании награждены поездкой в Россию

Юные соотечественники в Великобритании награждены поездкой в Россию

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: kolesa.ru

Церемония награждения воспитанников и педагогов русской школы «Знание» состоялась в Лондоне. Дипломы об окончании курса получили свыше ста тридцати детей. Отдельной награды удостоилась сотрудник школы Гульнара Кансадиева, её отметили за значительный вклад в продвижение русского языка и пятнадцатилетний добросовестный труд, сообщает Всемирный координационный совет российских соотечественников

При школе «Знание» работает Кабинет русского языка, открытый фондом «Русский мир».

Поздравить школьников и учителей пришли представители посольства РФ, Россотрудничества, местных властей, основатель одноимённого колледжа Дэвид Гейм, глава русскоязычных кинолагерей «Максатиха» Юлия Романенкова.

Фото: vksrs.com

Четырём учащимся, победившим в конкурсах на знание российской истории и культуры, были вручены сертификаты на поездку в Москву. Ребята отправятся в российскую столицу в рамках программы «Здравствуй, Россия!» Им предстоят увлекательные экскурсии, встречи с известными людьми, лекции-дискуссии, знакомство с крупнейшими отечественными музеями и объектами культурного наследия. Они смогут пообщаться на русском языке со сверстниками из других стран.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Бесплатными поездками по уникальным историческим маршрутам России награждаются дети российских соотечественников, победившие в конкурсах по истории и культуре России. Летом 2019 года свыше 700 победителей конкурсов из 43 стран посетят Россию, поездка будет для них бесплатной.

Метки:
соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.