EN
 / Главная / Все новости / Граждане Белоруссии, Казахстана и Латвии покинули Таиланд вместе с россиянами

Граждане Белоруссии, Казахстана и Латвии покинули Таиланд вместе с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: pixabay.com

Россия помогает вернуться домой иностранным гражданам, застрявшим в разных странах в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Во вторник, 19 мая, вместе с российскими туристами в нашу страну прибыли из Таиланда граждане Латвии, Казахстана и Белоруссии, пишет РИА «Новости»

Вывозной рейс отправился из Пхукета в Новосибирск, совершив по пути посадки в Бангкоке и Владивостоке. Согражданам содействовали сотрудники российского посольства, одному из пассажиров они помогли оформить документы для возвращения на родину прямо в аэропорту. Всего из Таиланда вылетели около четырёхсот человек, в том числе девять иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», многие граждане Белоруссии, Украины и Казахстана, находящиеся в Соединённых Штатах, обращаются в посольство РФ с просьбами о помощи. По словам посла РФ Анатолия Антонова, им требуется содействие в выезде в нашу страну, чтобы воссоединиться с семьями.
Метки:
российские граждане, иностранные граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.