EN
 / Главная / Все новости / Граждане Белоруссии, Казахстана и Латвии покинули Таиланд вместе с россиянами

Граждане Белоруссии, Казахстана и Латвии покинули Таиланд вместе с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020


Россия помогает вернуться домой иностранным гражданам, застрявшим в разных странах в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Во вторник, 19 мая, вместе с российскими туристами в нашу страну прибыли из Таиланда граждане Латвии, Казахстана и Белоруссии, пишет РИА «Новости»

Вывозной рейс отправился из Пхукета в Новосибирск, совершив по пути посадки в Бангкоке и Владивостоке. Согражданам содействовали сотрудники российского посольства, одному из пассажиров они помогли оформить документы для возвращения на родину прямо в аэропорту. Всего из Таиланда вылетели около четырёхсот человек, в том числе девять иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», многие граждане Белоруссии, Украины и Казахстана, находящиеся в Соединённых Штатах, обращаются в посольство РФ с просьбами о помощи. По словам посла РФ Анатолия Антонова, им требуется содействие в выезде в нашу страну, чтобы воссоединиться с семьями.
Метки:
российские граждане, иностранные граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.