EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о внесении ведущих российских учреждений культуры и науки в санкционный список.

«Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа, Русского географического общества. Советы Зеленскому и украинскому руководству: пора начать ещё сжигать на кострах книги, тогда сходство с нацистским режимом будет полным. А острый дефицит или полное отсутствие мозгов можете не лечить – это не лечится. Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры. Днище», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, культура, национализм, русофобия, санкции, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.