EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: newstes.ru

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о внесении ведущих российских учреждений культуры и науки в санкционный список.

«Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа, Русского географического общества. Советы Зеленскому и украинскому руководству: пора начать ещё сжигать на кострах книги, тогда сходство с нацистским режимом будет полным. А острый дефицит или полное отсутствие мозгов можете не лечить – это не лечится. Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры. Днище», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, культура, национализм, русофобия, санкции, Вячеслав Никонов

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.