EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: newstes.ru

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о внесении ведущих российских учреждений культуры и науки в санкционный список.

«Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа, Русского географического общества. Советы Зеленскому и украинскому руководству: пора начать ещё сжигать на кострах книги, тогда сходство с нацистским режимом будет полным. А острый дефицит или полное отсутствие мозгов можете не лечить – это не лечится. Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры. Днище», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, культура, национализм, русофобия, санкции, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.