EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: newstes.ru

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о внесении ведущих российских учреждений культуры и науки в санкционный список.

«Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа, Русского географического общества. Советы Зеленскому и украинскому руководству: пора начать ещё сжигать на кострах книги, тогда сходство с нацистским режимом будет полным. А острый дефицит или полное отсутствие мозгов можете не лечить – это не лечится. Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры. Днище», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, культура, национализм, русофобия, санкции, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.