EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Вячеслав Никонов: Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в вопросах международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского о внесении ведущих российских учреждений культуры и науки в санкционный список.

«Украина ввела санкции против МГУ, Эрмитажа, Русского географического общества. Советы Зеленскому и украинскому руководству: пора начать ещё сжигать на кострах книги, тогда сходство с нацистским режимом будет полным. А острый дефицит или полное отсутствие мозгов можете не лечить – это не лечится. Сначала отреклись от Великой Победы, теперь от Великой Культуры. Днище», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
общество, культура, национализм, русофобия, санкции, Вячеслав Никонов

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.