EN
 / Главная / Все новости / Украина ввела санкции против Эрмитажа, МГУ и других российских учреждений

Украина ввела санкции против Эрмитажа, МГУ и других российских учреждений

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: topspb.tv

МГУ им. Ломоносова, Эрмитаж, ГМИИ им. Пушкина, Русское географическое общество и многие другие российские научные, культурные и образовательные учреждения попали под санкции Киева. Новые ограничения ввёл президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РИА «Новости». Кроме того, в санкционный список включены и крымские учебные заведения, учреждения культуры и науки.

Власти Украины планируют заблокировать активы учреждений, прекратить выполнять экономические и финансовые обязательства, отозвать все лицензии, остановить культурные обмены и сотрудничество во всех сферах. Санкции будут действовать на протяжении трёх лет.

В МГУ им. Ломоносова уверены, что эти ограничения не повлияют на работу университета. Сотрудничество с Украиной и до этого оставалось на крайне невысоком уровне. При этом в вузе заверили, что продолжат принимать и обучать студентов с Украины на прежних основаниях.

Депутат Госдумы Елена Драпеко уверена, что эти действия Киева являются откровенным «безумием». Украина своими руками ликвидирует культурные связи, существовавшие сотни лет. Именно они подпитывали и саму украинскую культуру.

Парламентарий уверена, что Москва не будет вводить никакие санкции против украинской культуры, науки и образования. Елена Драпеко убеждена, что наша страна заинтересована в самом широком круге общения со всеми учёными.

Зеленский своим указом наносит вред собственной стране, добавила политик. Таким образом он расписался в своей некомпетентности и даже «зловредности».

Член Совета Федерации Олег Морозов не сомневается, что Киев пытается отомстить России за историческую правду. Сенатор подчеркнул, что ответ должен быть обязательно, и необходимо, чтобы он был жёстким и ассиметричным.

Политик отметил, что у Москвы имеется много возможностей ввести санкции, очень чувствительные для украинской экономики.

Украина ведёт себя «нагло и беспардонно», считает сенатор, «пробует на зуб и нас, и весь мир, ждёт одобрения от своих заокеанских хозяев, демонстрируя русофобию». Из этого можно сделать вывод, что с этим политическим руководством Украины нельзя иметь никаких дел, подытожил Олег Морозов.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.