EN
 / Главная / Все новости / Российский аппарат впервые опустился на дно Марианской впадины, доставив туда вымпел в честь Победы

Российский аппарат впервые опустился на дно Марианской впадины, доставив туда вымпел в честь Победы

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2020

© Фото предоставлено Фондом перспективных исследований

Российские учёные впервые доставили на дно Марианской впадины глубоководный аппарат. Он опустился на глубину 10 028 метров, сообщает РИА «Новости»

Отечественный автономный беспилотный подводный аппарат погрузил на дно самой глубокой в мире впадины вымпел, посвящённый 75-летней годовщине Победы. Он также произвел фото- и видеосъёмку дна, получил данные о параметрах морской среды. Миссию провели вечером 8 мая, она продолжалась более трёх часов без учёта погружения и всплытия на поверхность.

Как сообщал «Русский мир», Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству исследователей. В Министерстве науки и высшего образования сообщили, наша страна входит в пятёрку лидеров по этому показателю. Предполагается, что в рамках реализации национального проекта «Наука» наша страна должна войти в список самых развитых стран в мире по исследованиям и разработкам.
Метки:
российские учёные, Марианская впадина

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.