EN
 / Главная / Все новости / Русские школы Великобритании перевели в дистанционный формат

Русские школы Великобритании перевели в дистанционный формат

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Русские школы Великобритании перешли в дистанционный формат работы вместе с другими образовательными учреждениями страны. Каждая из школ оперативно разработала комплекс уроков и заданий, которые помогут учащимся не потерять навыков говорения на русском языке и не отстать от программы на карантине, сообщает сайт Россотрудничества.

Кембриджская русская школа провела онлайн-конференцию для других учебных заведений с преподаванием русского языка. В ходе конференции все заинтересованные стороны узнали о том, как будет осуществляться дистанционное обучение.

Школа «Балтика» из Лидса подготовила материал для работы в удалённом режиме. Учащиеся получат видеоуроки по различным темам и смогут задать вопросы учителям в режиме онлайн. Преподаватели лондонской школы «Знание» провели огромную работу по переводу обучающего курса в формат для удалённого изучения.

Русская музыкальная школа имени Чайковского открывает уроки в интернете. Занятия по музыкальной теории, а также уроки вокала и практические занятия будут проходить на специальной интернет-платформе.

Филиал Лондонской школы математики и программирования готовит дистанционные занятия, научные лагеря в режиме онлайн и интернет-курсы по математике и программированию.

В дистанционный режим перешёл и британский этап Международного конкурса чтецов «Живая классика». С видео, присланными участниками, жюри будет знакомиться на специальном YouTube-канале.
Метки:
русские школы за рубежом, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.