EN
 / Главная / Все новости / Музей «Куликово поле» подготовил медиапроект к 640-летию Куликовской битвы

Музей «Куликово поле» подготовил медиапроект к 640-летию Куликовской битвы

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Почти полсотни видео- и аудиороликов, рассказывающих о Куликовской битве, подготовили к 640-летию сражения сотрудники музея «Куликово поле», расположенного в Тульской области. Ролики с 12 марта демонстрируются на телеканалах, по радио и в интернете, сообщает ТАСС.

Научные сотрудники раскрыли темы, которые интересны людям. В ходе записи роликов музейщики ответили на вопросы, поступившие в адрес «Куликова поля» через соцсети. Например, можно узнать, точно ли битва проходила на указанном поле, находят ли останки участников сражения и какого возраста были герои битвы.

По словам директора музея-заповедника Владимира Гриценко, медиапроект рассчитан на широкий круг зрителей и слушателей, впрочем, и знатоки Куликовской битвы найдут для себя много нового и интересного.

Видео- и аудиоролики можно увидеть на тульских телерадиоканалах, портале «Культура.рф», а также страницах музея в социальных сетях. Ролики будут демонстрироваться до октября, 640-летие Куликовской битвы отметят в сентябре.
Метки:
Куликовская битва, история России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.