EN
 / Главная / Все новости / Музей «Куликово поле» подготовил медиапроект к 640-летию Куликовской битвы

Музей «Куликово поле» подготовил медиапроект к 640-летию Куликовской битвы

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: multiurok.ru

Почти полсотни видео- и аудиороликов, рассказывающих о Куликовской битве, подготовили к 640-летию сражения сотрудники музея «Куликово поле», расположенного в Тульской области. Ролики с 12 марта демонстрируются на телеканалах, по радио и в интернете, сообщает ТАСС.

Научные сотрудники раскрыли темы, которые интересны людям. В ходе записи роликов музейщики ответили на вопросы, поступившие в адрес «Куликова поля» через соцсети. Например, можно узнать, точно ли битва проходила на указанном поле, находят ли останки участников сражения и какого возраста были герои битвы.

По словам директора музея-заповедника Владимира Гриценко, медиапроект рассчитан на широкий круг зрителей и слушателей, впрочем, и знатоки Куликовской битвы найдут для себя много нового и интересного.

Видео- и аудиоролики можно увидеть на тульских телерадиоканалах, портале «Культура.рф», а также страницах музея в социальных сетях. Ролики будут демонстрироваться до октября, 640-летие Куликовской битвы отметят в сентябре.
Метки:
Куликовская битва, история России

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.