EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

В Никарагуа отметили Масленицу и 8 марта

Мануэль Сальвадор Эспиноса Харкин, Манагуа
12.03.2020

1 марта в Русском центре в Манагуа отпраздновали окончание Масленичной недели в кругу студентов, учителей и соотечественников. Татьяна Кулик прочитала лекцию об истории и традициях Масленицы и Масленичной недели, в чём ей помог наш молодой соотечественник Андрей Трофимов, выступивший в качестве переводчика.

На празднике было большое количество блинов, принесённых нашими гостями.

А по случаю международного женского дня был устроен сюрприз для женщин. Руководитель центра Мануэль Эспиноза прочитал стихотворение для наших гостей.

На мероприятии присутствовали: представитель Россотрудничества Сергей Кудряшов, директор КСОРС Наталья Головина, а так же советник-посланник посольства РФ в Никарагуа Сергей Леонтьев, выступивший с поздравительной речью.

В праздничную программу вошло выступление марьячи. Так же выступили студенты Русского центра, исполнив песни как на испанском, так и на русском языке. Преподаватель вокала Сергей Демченко выступил с целым концертом, заставив публику танцевать и подпевать вместе с ним. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.