EN

Международный женский день отметили во многих странах

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2025



Мероприятия в честь Международного женского дня прошли в Русских домах во многих странах Азии, Европы, Африки. Праздники прошли в Египте, Замбии, Индии, на Кипре, в Ливане, Люксембурге, Непале, Танзании, Турции, Шри-Ланке, сообщает ТАСС.

В Россотрудничестве рассказали, что к женскому празднику в Русских домах в Турции, на Шри-Ланке и Египте начала работу экспозиция «Жёны героев», посвящённая супругам российских военнослужащих. На снимках жёны защитников Отечества запечатлены в кителях своих мужей.

В Русском доме в Замбии участники курсов русского языка выучили композицию российского исполнителя Стаса Михайлова «Всё для тебя», чтобы подарить её женщинам в день 8 Марта. Работа над песней продолжалась на протяжении нескольких недель.

В Русском доме в Танзании жителей страны познакомили с историей праздника и рассказали о выдающихся русских женщинах, оставивших яркий след в мировой науке и культуре. В Бейруте начала работу экспозиция художественных полотен, показывающих красоту и силу женщин. Авторами картин стали 45 российских и ливанских художниц.

В Таджикистане на 201-й военной российской базе, в Русских домах в Непале и Люксембурге открылась выставка о вкладе женщин в победу в Великой Отечественной войне. А в Индии к празднику был организован круглый стол «Женщины БРИКС за традиционные ценности».
Метки:
8 Марта, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.